Prosciutto in insalata ricca

prosciutto arrosto

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

prosciutto arrosto Il prosciutto in insalata ricca è una preparazione che non teme confronti per la ricchezza e la varietà degli ingredienti, tra i quali oltre al prosciutto cotto arrosto e al salame ungherese spiccano in primo piano l’ananas sciroppato e le noci. Questa ricetta è così ricca e gustosa e potrete tranquillamnte conservarla in un contenitore ermetico per poi assaporarla durante la pausa pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 250 gr di prosciutto cotto arrosto
  • 100 gr di salame ungherese
  • cetriolini
  • senape
  • 150 gr di maionese magra
  • 1 mela aspra
  • 100 gr di champignons in scatola
  • sale
  • zucchero
  • pepe
  • 1 punta di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiaini di salsa Barbecue
  • succo di limone
  • 2 fette di ananas sciroppato
  • 40 gr di noci
  • prezzemolo tritato

Preparazione

1) Tagliate a strisce o a pezzi il prosciutto arrosto, il salame, i cetrioli, la mela e uniteli alla senape in una ciotola. Sgocciolate i funghi, dimezzateli e uniteli agli ingredienti citati, mescolando. 
 
2) Mettete la maionese in una terrina e aromatizzatela con il sale, lo zucchero, il pepe, lo zenzero, la paprica, il curry, la salsa Barbecue e il succo di limone. Quindi versatela in un’insalatiera e lasciate marinare per 20 minuti. 
 
3) Sgocciolate l’ananas e tagliatelo a pezzi, dimezzate le noci e unite il tutto all’insalata, lasciando qualche pezzo da parte per decorare.  
 

Parole di Waly

Da non perdere