Riso con omelette di granchio

omelette riso granchio

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omelette riso granchio Oggi prepareremo il riso con omelette di granchio, un piatto gustoso che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questa ricetta è una variante di una deliziosa ricetta cinese. Vi suggeriamo di cuocere le omelette una alla volta in una padella piccola; potrete anche friggerne una sola (da dividere in 4 porzioni) in una padella più grande, ma potrebbe risultare più difficoltoso capovolgerla in cottura. Inoltre, potrete sostituire i funghi shiitake con gli champignon e la polpa di granchio con i gamberetti, se non doveste trovarli al supermercato.

Ingredienti

  • 720 gr di riso appena cotto
  • 6 uova (1 per ogni omelette)
  • brodo di pollo
  • sale
  • 100 gr di polpa di granchio in scatola o gamberetti
  • 100 gr di funghi shiitake secchi o champignon
  • olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate

Preparazione

1) Versate in un recipiente l’acqua tiepida coi funghi shiitake secchi e coprite con la carta da cucina. Quando i funghi si saranno ammorbiditi eliminate il gambo e poi tagliateli a fette.  
 
2) Sbriciolate la polpa di granchio e sbattete l’uovo in una ciotola (per preparare 1 omelette). Versate 100 ml di brodo di pollo in pentola, salate, unite la polpa di granchio, i funghi, mescolate e cuocete velocemente. 
 
3) Togliete dal fuoco, fate raffreddare e mettete nella ciotola con l’uovo. Ponete la fecola in una ciotola con l’acqua e scioglietela; quindi aggiungete il riso caldo nella ciotola.  
 
4) Versate in una padella con l’olio caldo il composto per 1 omelette, mescolate e cuocete fino a far dorare da un lato e l’altro. Poggiate l’omelette di granchio nella ciotola sopra il riso caldo. 
 
5) Versate 400 ml di brodo di pollo nella pentola, unite la salsa di soia, lo zucchero e bollite. Mescolate la fecola sciolta in acqua e unitela per rendere il composto denso. 
 
6) Condite l’omelette con questa salsa o con una salsa a piacere e servite. 
 

Parole di Waly