Ricette della frittata

Tutte le ricette per realizzare delle frittate deliziose. Impareremo per prima cosa come realizzarne una versione semplice a regola d'arte: una volta che avrete imparato la tecnica base potrete inventare anche da sole nuovi piatti sfiziosi e buonissimi. Realizzare una frittata non è difficile ma è necessario conoscere alla perfezione quali sono gli ingredienti migliori che si possono mixare per ottenere un sapore delizioso e la giusta consistenza. Tanti consigli anche per realizzare frittate specifiche per i bambini.
Elenco di 91 ricette della frittata
Elenco di 91 ricette della frittata

Frittata al forno

La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più speciali.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Frittata di zucchine

Consumata a temperatura ambiente, la frittata con le zucchine è una soluzione semplice e sfiziosa anche d’estate. Tagliata a quadretti, può rendere più ricca e gustosa un’insalata o arricchire un piatto di formaggio fresco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata di fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata con i peperoni

La frittata con i peperoni o omelette con i peperoni (perchè a un certo unto potrete optare per la frittata o l'omelette) è una ricetta veloce, semplice, colorata e buonissima, perfetta per una cena o un pranzo da single.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittata con zucca e cipolla

Prepariamo la frittata di zucca e cipolla come secondo facile e veloce: anche se non siete delle cuoche esperte il risultato sarà ottimo e dal sapore delizioso. L'associazione della zucca alla cipolla rende il gusto alquanto dolce ma con la cipolla di Tropea il sapore è più intenso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittata di banane

Vi presentiamo la ricetta della frittata di banane, un dolce afrodisiaco e alternativo per festeggiare il giorno di San Valentino. Potete prepararla facilmente e con ingredienti semplici quali uova, banane, cognac e un tocco di farina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata con patate zucchine e noci

La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Frittata di ceci al forno

La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittata di riso al forno

Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittata di patate light

Amate la frittata di patate ma volete lo stesso stare attenti alla linea? Allora ecco la versione per una frittata di patate senza olio, assolutamente light. Sarà un pranzo davvero perfetto da portare in ufficio, visto che vi consentirà di nutrirvi rimanendo leggere.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortilla di patate

La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente 'povero' molto utilizzato anche nella cucina italiana. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata al radicchio rosso senza grassi

Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 7