Risotto ai germogli di luppolo

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luppolo Oggi prepareremo il risotto ai germogli di luppolo. Non tutti sanno che il luppolo, la pianta che è associata alla produzione della birra, in effetti cresce abbondante anche allo stato selvatico. In primavera e in estate non è difficile vedere i suoi germogli, simili a magri e flessuosi asparagi, spuntare ai piedi di siepi e luminosi sottoboschi; nella giusta stagione si possono trovare anche dagli ortolani e sono ottimi per tante preparazioni come frittate o, come in questo caso, per risotti delicati. La ricetta che vi proporremo oggi è indicata specialmente per coloro i quali amano mangiare vegetariano, ma anche per chi è curioso di provare questa nuova pietanza.

Ingredienti

  • 1 mazzo di germogli di luppolo
  • olio d'oliva q.b.
  • 400 gr di riso semintegrale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Prendete una pentola con dell’acqua e scottate i germogli di luppolo al suo interno per soli 5 minuti, in modo tale da mantenere invariato il loro sapore. 
 
Scolate i germogli di luppolo e recuperate il brodo vegetale che si sarà formato; quindi cuocete il riso semintegrale in questo brodo per il tempo indicato sulla confezione. 
 
A cottura quasi ultimata aggiungete i germogli di luppolo tritati finemente; al termine condite il vostro primo piatto con un filo di olio d’oliva, sale e pepe
 
Foto da: www.bomengids.nl  

Parole di Waly

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