Ricette con il brodo

Scopri in quanti modi è possibile cucinare un buon brodo, dal brodo di carne, a quello di carote, a quello di giuggiole o a quello di pesce. Scopri tutte le migliori ricette anche per creare un semplice brodo di accompagnamento ottimo per i piatti che più amate. Trova le ricette che più ti si addicono e cimentati a cucinarle tutte. Scopri i migliori e gustosi brodi da cucinare in ogni occasione per amici, parenti e colleghi.
Elenco di 184 ricette con il brodo
Elenco di 184 ricette con il brodo

Quinoa con verdure

Prepariamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti più noti e saporiti da preparare con questo prodotto dei boschi, e qui trovate la ricetta per farlo alla perfezione, profumato e ricco di gusto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è facilissimo da preparare con questa ricetta base che prevede pochi ingredienti semplici e salutari come prezzemolo, sedano e carota.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di tante ricette della nostra cucina: pensate per esempio ai risotti, dove il brodo è fondamentale per una buona riuscita, ad un piatto di anolini o cappelletti romagnoli, e a tutte le minestre dove l'uso del brodo di carne fa la differenza.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Trippa alla fiorentina

La trippa è un cibo considerato "povero" e poco raffinato, ma invece cucinato alla perfezione come in questa ricetta diventa saporito e nutriente, oltre che economico, che di questi tempi non guasta per nulla.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Calamari con piselli

La ricetta dei calamari con piselli è una variante di un classsico della cucina italiana, le seppie con piselli, un secondo piatto leggero e goloso che può diventare anche un delizioso sugo per condire la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quaglie in tegame

Preparare queste quaglie in tegame è un modo per tornare all'abitudine di cucinare questa carne, spesso trascurata, non dimenticando le altre ricette che vi abbiamo proposto. Questo piatto è molto facile, soprattutto se vi procurerete le quaglie già pulite.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Verza in padella

La verza in padella è un contorno della stagione invernale e di solito accompagna secondi piatti di carne grassa, come la salsiccia o in generale il maiale..

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quaglie in padella

Le quaglie in padella sono un secondo sano e anche veloce da preparare, anche se non poco calorico ma ad alta diferibilità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Passatelli Romagnoli

I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l'uso dell'apposito ferro grazie al quale l'impasto prende la forma tipica di questi spaghettoni arricciati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa valdostana

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dad

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 13