Di Claudia | Lunedì 3 dicembre 2007

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n.d.
Ecco un’idea gustosa e raffinata da servire nelle prossime festività, come antipasto o per l’aperitivo accompagnato da un buon Vermentino sardo.
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 200 g caprino
- 2 cipollotti
- prezzemolo q.b.
- 200 g pistacchi
- sale e pepe q.b.
- scorza di limone non trattato
Preparazione
Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per privarli della pellicina. Poi asciugateli e tritateli. In una terrina mescolate i cipollotti tritati, il prezzemolo sminuzzato, la scorza di limone, sale e pepe. Amalgamatei due formaggi e poi spalmate questa crema su un foglio di pellicola trasparente, coprendo poi con un altro foglio. Con l’aiuto di un mattarello, ricavate u n rettangolo di circa 20×30 cm. Una volta ottenuto, eliminate la pellicola superiore e trasferite sulla superficie del formaggio il trito di cipollotti preparato. Arrotolate aiutandovi con la pellicola e poi fate rotolare nel trito di pistacchi. Avvolgete di nuovo con la pellicola e tenete il rotolo in frigo per 3 ore almeno prima di servirlo.Parole di Claudia