Insalata dolce di arance

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo l’insalata dolce di arance, una ricetta molto semplice per servire le arance ai vostri ospiti o ai vostri familiari in modo sfizioso e con un pò di liquore.

Ingredienti

  • 6 grosse arance
  • zucchero
  • brandy
  • scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbucciate le arance e pelatele a vivo, togliendo quindi tutte le pellicine. Mettete da parte la scorza di due arance che useremo dopo.

  2. Tagliate la polpa a fettine sottili ed eliminate tutti i semini, insaporite con un un bicchierino di Brandy o con un altro liquore che vi piace, cospargete con lo zucchero, io direi di metterne 2 cucchiai rasi ma in generale regolatevi secondo i vostri gusti.

  3. Mettete le arance in frigorifero per almeno un ora. Nel frattempo tagliate la scorza a bastoncini sottilissimi, metteteli in un pentolino e fatele cuocere per 30 minuti con pochissima acqua e 1 cucchiaio di zucchero e poi lasciatele raffreddare.

  4. Servite l'insalata di arance in un piatto da portata con il suo sughetto e decorate con le scorzettine di arancia e le scaglie di cioccolato fondente.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.