Di Claudia | 27 Dicembre 2007
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1 Persone
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n.d.
Questa crema o mousse è una vera e propria libidine per i più golosi! Servitela come dessert dopo una cena fra amici ma anche come raffinato fine-pasto per una cena importante. Farete un figurone, ve lo garantisco!
Ingredienti
- 150 g cioccolato bianco
- 250 g panna da montare
- 50 g zucchero
- 4 tuorli
- 100 ml Cointreau
- 1 foglio di gelatina
Preparazione
Mettete il foglio di gelatina a sciogliere in un paio di cucchiai di acqua tiepida. Intanto che la gelatina si scioglie, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco. Aiutandovi con una frusta a mano, schiumate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una specie di zabaione spumoso e liscio. Amalgamate il cioccolato fuso e la gelatina a questo zabaione e poi, dopo aver mescolato bene, aromatizzate con il Cointreau. Tenete un attimo da parte il composto e montate la panna. Quando il composto si sarà raffreddato, unitevi delicatamente la panna. A questo punto, distribuite la mousse in coppette individuali e tenetele in frigo per circa 3 ore prima di servirle. Se volete decorarle, potete grattarvi sopra dei riccioli di cioccolato fondente 80%, cosi da creare un contrasto di gusto e di colore.Parole di Claudia