Di Alessandraza | 10 Dicembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare una grappa aromatizzata fatta in casa, è molto semplice da preparare e utilizzeremo pochi e semplici ingredienti tra cui arancia, cannella e pepe nero, per un liquore fatto in casa che potete servire ai vostri ospiti a Natale.
Ingredienti
- 1 litro di grappa
- 2 arance preferibilmente da agricoltura biologica
- 5 grani di pepe nero
- 3 chiodi di garofano
- ½ bastoncino di cannella
- Noce moscata
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Schiacciate un po’ i grani di pepe, dovete solo schiacciarli senza romperli, in un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 100 ml di acqua, unite i grani di pepe, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e infine la scorza di una delle due arance tagliata a pezzettini, mi raccomando a non prendere la parte bianca dell’arancia. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino con maglia molto stretta. Prendete una bottiglia di vetro pulita e asciutta e versate la grappa con 3 cucchiai di sciroppo. Tagliate la scorza dell’altra arancia, ricavate delle spirali e mettetele dentro la bottiglia, poi chiudete bene con un tappo di sughero e lasciate riposare almeno 15-20 giorni. Foto da: www.valledicembra.to imagecache2.allposters.com www.lacremerieonline.comParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.