Grappa alle spezie e all'arancia

Grappa alle spezie e all’arancia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare una grappa aromatizzata fatta in casa, è molto semplice da preparare e utilizzeremo pochi e semplici ingredienti tra cui arancia, cannella e pepe nero, per un liquore fatto in casa che potete servire ai vostri ospiti a Natale.

Ingredienti

  • 1 litro di grappa
  • 2 arance preferibilmente da agricoltura biologica
  • 5 grani di pepe nero
  • 3 chiodi di garofano
  • ½ bastoncino di cannella
  • Noce moscata
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione

 
Schiacciate un po’ i grani di pepe, dovete solo schiacciarli senza romperli, in un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 100 ml di acqua, unite i grani di pepe, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e infine la scorza di una delle due arance tagliata a pezzettini, mi raccomando a non prendere la parte bianca dell’arancia.  
Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino con maglia molto stretta.  
Prendete una bottiglia di vetro pulita e asciutta e versate la grappa con 3 cucchiai di sciroppo. Tagliate la scorza dell’altra arancia, ricavate delle spirali e mettetele dentro la bottiglia, poi chiudete bene con un tappo di sughero e lasciate riposare almeno 15-20 giorni.  
Foto da: www.valledicembra.to imagecache2.allposters.com www.lacremerieonline.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere