Pasta in salsa rosa

Pasta in salsa rosa

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Oggi prepareremo la ricetta per la pasta in salsa rosa. Questo primo piatto è ideale da gustare freddo, anche a partire da questo periodo mite primaverile, in cui iniziano a farsi sentire i primi caldi di maggio che anticipano la stagione estiva. Sono sicura che questa preparazione piacerà tantissimo anche ai bambini, che solitamente non hanno tanta voglia di mangiare con il caldo e soprattutto se il piatto è troppo bollente. La ricetta è facilissima da preparare, ma soprattutto molto gustosa ed invitante e richiederà soltanto mezz’ora del vostro tempo.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta (tipo pennette)
  • 200 gr di pomodori da sugo
  • 100 gr di panna liquida da cucina
  • 1 falda di peperone rosso sott'olio
  • olio d'oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • senape q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Cuocete al dente la pasta in una pentola con dell’ acqua salata, scolatela e conditela con un filo di olio d’oliva per non farla incollare; quindi mescolate con cura e lasciate raffreddare. 
 
Preparate la salsa rosa: scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e passateli al setaccio; mescolate al passato di pomodori la panna, un cucchiaino di senape, 1/2 spicchio di aglio e qualche foglia di basilico tritati finissimi. 
 
Aggiustate di sale e pepe; quindi mescolate la salsa fredda alla pasta che condirete con dadini minuscoli ricavati dalla falda di peperone sott’olio
 
Foto da: www.foodnetwork.com; www.ourkitchenisland.com; foodlizstenberg.com; www.natrel.ca; www.notquitemartha.org; www.cestlavegan.com; talesofaretromodernhousewife.blogspot.com  

Parole di Waly

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