Di Paoletta | 12 Maggio 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Questa salsa alle fragole, preparata in pochissimo tempo e profumata con qualche goccia di Cointreau, è ideale da preparare, conservare in frigorifero e versarla poi sul gelato, magari preparato da voi, o sulla macedonia.
Ingredienti
- fragole 400 g
- zucchero 60 g
- succo di arancia
- cointreau
Preparazione
Lavate le fragole sotto l’acqua corrente ed eliminate il picciolo. Disponete le fragole in un recipiente il pirex basso e largo, spolverizzatele con lo zucchero, unite qualche goccia di succo di arancia e 1 cucchiaio di cointreau.
Mettete il recipiente nel microonde e fatelo andare per due minuti al massimo della velocità, togliete il recipiente e lasciate riposare per un minuto. Passate il composto di fragole al frullatore e passate la salsa attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semi.
Versate la salsa in una salsiera e lasciatela in frigo prima di servirla con gelati, macedonie e panna cotta.
Foto da: www.empowerfoods.com.au www.flickr.com/photos/marylovesupreme www.davesdrinks.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.