Salsa Ravigotta

Salsa Ravigotta

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salsa ravigotta La Ravigotta è una salsa gustosa di origine francese (ravigote). Si usa tradizionalmente come accompagnamento a carni bollite calde. Si preparara velocemente e si serve fredda in una salsiera.

Ingredienti

  • 250 ml aceto
  • 300 ml olio extravergine
  • 2 cucchiai capperini
  • ½ cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • erba cipollina
  • sale fino abbondante
  • 1 presa di pepe

Preparazione

Lavate il prezzemolo e privatelo dei gambi; sbucciate la cipolla. Preparate un trito di prezzemolo, erba cipollina e cipolla. In una terrina fate un’emulsione di aceto, olio, sale e pepe, sbattendo con una frustina. Aggiungete i capperi e il trito e mescolate bene. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale. A questo punto la salsa è pronta per essere servita fredda con le carni ben calde.

Parole di Claudia

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