Caramelle al burro di arachidi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Si avvicina Natale e magari vi capiterà di avere gli amichetti dei vostri bambini a casa dato che ci sarà vacanza. Per non offrire sempre le solite cose, vi propongo questa ricetta facilissima per delle deliziose caramelle fatte in casa.

Ingredienti

  • 2 tazze di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiai di sciroppo di zucchero
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione

 
Prendete una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm e foderatela con la carta di alluminio unto con burro o olio. In una padella antiaderente versate lo zucchero, la tazza di latte e lo sciroppo di zucchero. Fate riscaldare a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.  
Staccate i cristalli di zucchero dai lati della padella, portate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Fate bollire per circa 20 minuti e poi togliete dal fuoco.  
Aggiungete il burro di arachidi e l’essenza di vaniglia, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.  
Versate il composto dentro la teglia e quando si sarà solidificato tagliate in singoli quadratini per avere le caramelle. Servitele in un piatto colorato.  
Foto da: images.ciao.com www.opplasnack.com giacomoleopardi.provincia.venezia.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.