Cipolline glassate

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  • Vegetariana

Portate in tavola questo contorno speciale, gli ospiti lo divoreranno in un baleno. Si tratta di piccole cipolline borettane, glassate allo zucchero e poi aromatizzate con chiodi di garofano, uno dei grandi classici della cucina. Ricordatevi di prevedere un’altra alternativa, soprattutto per i più giovani, che sicuramente faranno fatica ad apprezzarlo.  

Ingredienti

  • cipolline borettane già spellate 500 g
  • brodo vegetale
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • aceto di mele
  • burro 40 g
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e buttatevi le cipolline; lasciatele scottare un minuto, poi scolatele con un mestolo forato. In una padella antiaderente fate fondere lentamente il burro, unite lo zucchero e lasciatelo sciogliere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.  
Mettete le cipolline nella padella, disponendole in un unico strato, fatele cuocere 2 minuti, poi giratele e lasciatele sul fuoco per ulteriori 2 minuti. Bagnatele quindi con 2 cucchiai di aceto di mele e con un piccolo mestolo di brodo caldo. Unite l’alloro, i chiodi di garofano, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco minimo, girando le cipolline a metà cottura e bagnando di tanto in tanto con del brodo bollente.  
Passati i 20 minuti togliete il coperchio, poi alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, girando una volta. Salate, pepate e servite.  
Foto da: www.e-freddi.it lidafirenze.wordpress.com cucina360.it/file/cucina360

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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