Uova strapazzate al salmone affumicato

uova strapazzate al salmone

Foto Shutterstock | Robyn Mackenzie

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

uovastrapazzate.jpg Ideali per un aperitivo ricco tra amici, o come portata di una english breakfast della domenica mattina. Una valida variante è quella con la trota affumicata al posto del salmone.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di erba cipollina o aneto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 25 g di burro
  • pane tostato

Preparazione

Sbattere in una ciotola capiente le uova, la panna e l’erba cipollina. Salare e pepare. Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e amalgamare. Fondere il burro in una padella antiaderente e versarvi le uova sbattute. Con una spatola staccare le uova via via che si rapprendono e roteare la padella per cuocerle uniformemente. Quando sono pronte, (attente a lasciarle cremose!) toglierle dal fuoco e metterle sul pane tostato. Guarnire con erba cipollina e servire subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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