Sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi

Sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi mostriamo la ricetta per lo sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi , un dolce facilissimo da preparare, profumatissimo e che piacerà tantissimo anche ai vostri bambini. La ricetta richiede pochissimo tempo ed è relizzata con ingredienti tali da creare un simpatico e allegro gioco di colori caldi. Vi consiglio di provarla anche perchè si tratta di uno sformato genuino, ottimo da gustare a merenda o quando desidererete concedervi una pausa o un piccolo peccato di gola durante il lavoro o le faccende domestiche.

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta
  • 4 tuorli di uovo
  • 400 gr di zucchero
  • cannella q.b.
  • 3 arance
  • 3 mandarini
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 bicchierino di Martini
  • burro q.b.
  • cioccolato fondente q.b. (per decorare)

Preparazione

Cuocete a bagnomaria la ricotta, le uova, lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; quindi versate la crema ottenuta negli stampini monodose foderati con la pellicola e poneteli a raffreddare nel frigorifero. 
 
A parte sciogliete il burro con lo zucchero di canna, unite le arance ed i mandarini tagliati a cubetti, il Martini e cuocete per 10 minuti circa. 
 
Infine prendete gli sformati dal frigo, mettetene uno al centro di ogni piatto, guarnite con la salsa di agrumi attorno e con sfoglie di cioccolato fondente. 
 
Foto da: www.cuisine-dietetique.fr; www.pot-a-epices.com; winosandfoodies.typepad.com; www.hearthomecooked.com; www.chocolatesiztas.com; www.ilcomuneinforma.it; www.unartgroup.it; www.creafarma.ch  

Parole di Waly

Da non perdere