Pere con cioccolato piccante

Pere con cioccolato piccante

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Ci sono tante preparazioni a base di pere e cioccolato, tutte semplicemente deliziose, ma questa ricetta ne propone una interpretazione unica, dove il cioccolato è reso piccante da una spolverata di pepe. Provate a preparare queste pere e assaggiate il contrasto tra il dolce delle pere ed il cioccolato piccante.

Ingredienti

  • 4 pere piuttosto sode e grandi
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato di buona qualità
  • la scorza di un arancio biologico
  • 15 cl di panna liquida
  • 20 gr di burro
  • pepe misto (bianco, nero, verde e rosa) macinato o pestato al momento q.b.

pere al cioccolato piccante 1

Preparazione

  1. Preparate lo sciroppo, facendo bollire 75 cl di acqua lo zucchero e la scorza d’arancio.
  2. Pelate le pere, eliminate il torsolo, e immergetele nello sciroppo bollente.
  3. Lasciatele sobbollire per circa 20 minuti scoperte.
  4. Dopo questo tempo, toglietele dallo sciroppo, scolatele e lasciatele intiepidire.
  5. Spezzettate il cioccolato, fate bollire la panna in un piccolo pentolino, versateci dentro il cioccolato ed il burro, unite il pepe macinato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.
  6. Ponete le quattro pere se quattro piattini, ricopritele con la salsa di cioccolato, e servite subito.
  7. Potete decorare con foglioline di menta.
 
Foto di C.C. Chapman

Parole di Babette