Pere con il gelato

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

So che dicembre non è il periodo dell’anno in cui si cerca maggiormente il gelato…ma gli affezionati come me non lo disdegnano neanche in inverno. In questa ricetta arricchisce un goloso dessert di fettine di pera, cotte in forno e profumate di limone e cannella. E non dimentichiamo il quasi immancabile cioccolato ad accompagnare i dolci con le pere!

Ingredienti

  • 2 pere
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 palline di gelato al gusto fiordilatte o vaniglia
  • topping al ciccolato

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e bagnatele con il succo di limone, poi tagliatele nel senso della larghezza a fette abbastanza spesse.
  2. Mettetele su una placca da forno rivestita di carta apposita bagnata e strizzata.
  3. Spolverizzate la frutta con lo zucchero di canna e passatele sotto al grill per circa 5 minuti.
  4. Sfornatele, spolverizzatele con la cannella in polvere, impiattatele e servitele con due palline di gelato.
  5. Ultimante irrorando con il topping al cioccolato o in alternativa con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Foto di ulterior epicure

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti