Pere sciroppate

vaetto con fette di pere sciroppate

Foto Shutterstock | Maren Winter

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 85/porzione

Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

Ingredienti

  • 1 kg di pere non troppo mature
  • il succo di 3 limoni
  • 200 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella

pere sciroppate 1

Preparazione

  1. Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e immergetele in acqua e limone (succo di 1 limone).
  2. Scegliete delle pere piuttosto piccole, con polpa soda e in buone condizioni.
  3. In una pentola capiente mescolate lo zucchero, il succo dei 2 limoni e la cannella con 1 litro d’acqua e immergetevi le pere.
  4. Cuocete le pere per 5 minuti dall’inizio del bollore, poi scolatele e trasferitele in uno o più vasetti.
  5. Fate ridurre lo sciroppo della metà, fatelo intiepidire e poi versatelo sulle pere.
  6. Chiudete ermeticamente i barattoli, senza lasciare bolle d’aria e sterilizzateli per circa mezz’ora in acqua bollente.
  7. Conservate i barattoli in un luogo asciutto e al buio.
 
Foto di soundkeeper1

Parole di Claudia

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