Di GIeGI | 12 Febbraio 2011

- 
								facile
 - 
								30 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								220/porzione
 
Ecco una ricetta di pesce facile: il pesce al forno con salsa all’aglio; si tratta di una ricetta facile sia per prepararla sia per servirla, visto che si usano filetti di pesce privi di spine e lische. Il pesce viene coperto da una salsina all’aglio, che prima di tutto lo aromatizza delicatamente e aiuta anche a mantenerlo morbido e succoso, evitando che si secchi troppo nel forno. Vi suggeriamo questa ricetta anche per la cena di San Valentino, infatti si dice che anche l’aglio sia un cibo afrodisiaco.
Ingredienti
- 800 g. circa di filetti di pesce a carne soda
 - 3 spicchi di aglio dal gusto delicato
 - 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
 - circa 100 g. di maionese
 - sale e pepe q.b.
 - spicchi di limone per servire
 

Preparazione
- Preriscaldate il forno a 230 gradi, e posizionate la griglia a metà.
 - Deponete il pesce in una teglia unta con l’olio. Salate e pepate abbondantemente.
 - Spremete l’aglio mescolatelo con l’olio e un po’ di sale e poi unite il tutto alla maionese. Distribuite questa salsa all’aglio sui filetti di pesce.
 - Cuocete nel forno caldo fino a quando il pesce sarà cotto, da 10 a 15 minuti, in dipendenza delle dimensioni dei filetti.
 - Servite subito ben caldo accompagnando con spicchi di limone.
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.