Di GIeGI | 19 Giugno 2016

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								facile
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								40 minuti
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								2 Persone
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								350/porzione
 

Ingredienti
- 2 porzioni di pesce ridotto in filetti
 - 4 pomodorini maturi
 - un pochino di prezzemolo e basilico fresco
 - qualche cappero sotto sale
 - 1 o 2 spicchi di aglio
 - olio d’oliva extra vergine q.b.
 - peperoncino rosso piccante (opzionale)
 - sale q.b.
 
Preparazione
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- Le due salpe utilizzate nella foto ricetta, sono state acquistate dai pescatori di Noli (SV) appena pescate.
 
 
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- Preparate il pesto rosso frullando i pomodorini privati dei semi, il basilico e il prezzemolo puliti e lavati, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i capperi (eliminando solo il sale in eccesso), il peperoncino rosso piccante (se lo usate) e dell’olio d’oliva.
 
 
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- Cuocete rapidamente il pesce in una padella con un filo d’olio.
 
 
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- Deponete i filetti di pesce cotti nei piatti individuali.
 
 
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- Completate con il pesto rosso.
 
 
Questo pesto rosso può essere usato anche per rendere speciale delle semplici fettine di petto di pollo grigliate, oppure per preparare delle bruschette o dei crostini per l’aperitivo.
Foto di shuunyanet
FOTO DI GIeGI
											Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.