Di Deborah Di Lucia | 20 Giugno 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Il pesce in salsa di zafferano è un secondo piatto dalla preparazione facilissima che si presenta come un piatto da chef esperti. La salsa di zafferano che si utilizza per condire filetti di merluzzo o di nasello conferisce al piatto un bell’aspetto e un gusto particolare. Come per la ricetta dei filetti di merluzzo allo zafferano che vi abbiamo già proposto, il colore predominante di questo piatto è il giallo: consigliamo di associarlo a verdure fresche colorate per servirlo anche ai bambini.
Ingredienti
- 800 g di filetti di pesce tipo merluzzo o nasello
- 100 g di burro
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di farina
- 3 mestoli di brodo di pesce o vegetale
- Sale
- Paprica
- Prezzemolo
Preparazione
- Fate sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce, stemperate con la farina e lo zafferano sciolto precedentemente in un mestolo di brodo caldo.
- Continuate a mescolare unendo il resto del brodo, poco alla volta.
- Salate e aggiungete la paprica e fate cuocere per circa 10 minuti prima di spegnere.
- Lessate il pesce e disponetelo su un piatto da portata.
- Cospargetelo di salsa alo zafferano e spolevrate con prezzemolo e servite accompagnato da verdure fresche.
Parole di Deborah Di Lucia