Pesce in salsa di zafferano

pesce in salsa di zafferano

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Il pesce in salsa di zafferano è un secondo piatto dalla preparazione facilissima che si presenta come un piatto da chef esperti. La salsa di zafferano che si utilizza per condire filetti di merluzzo o di nasello conferisce al piatto un bell’aspetto e un gusto particolare. Come per la ricetta dei filetti di merluzzo allo zafferano che vi abbiamo già proposto, il colore predominante di questo piatto è il giallo: consigliamo di associarlo a verdure fresche colorate per servirlo anche ai bambini.

Ingredienti

  • 800 g di filetti di pesce tipo merluzzo o nasello
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 mestoli di brodo di pesce o vegetale
  • Sale
  • Paprica
  • Prezzemolo

pesce in salsa di zafferano

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce, stemperate con la farina e lo zafferano sciolto precedentemente in un mestolo di brodo caldo.
  2. Continuate a mescolare unendo il resto del brodo, poco alla volta.
  3. Salate e aggiungete la paprica e fate cuocere per circa 10 minuti prima di spegnere.
  4. Lessate il pesce e disponetelo su un piatto da portata.
  5. Cospargetelo di salsa alo zafferano e spolevrate con prezzemolo e servite accompagnato da verdure fresche.
Foto di Clare Li

Parole di Deborah Di Lucia

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