Pesce spada alla pizzaiola

piatto quadrato con fetta di pesce spada alla pizzaiola

Foto Shutterstock |foodstck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Pesce spada alla pizzaiola

Il pesce spada alla pizzaiola rappresenta la ricetta ideale per tutta la famiglia: i bambini non faranno i capricci di fronte alla filantezza unica della mozzarella fresca, ciliegina sulla torta di un secondo così allettante. Numerose sono le ricette con il pesce spada degne di nota, ma questa è capace di mettere veramente tutti d’accordo. Estremamente semplice da realizzare, è caratterizzata da un contenuto di calorie non troppo elavato, che si può diminuire eliminando il formaggio, e si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili, purchè di qualità: ne vale il risultato finale. Ecco come portare in tavola il pesce spada alla piazzaiola in padella.

Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • origano qb
  • 1 mozzarella fresca
  • sale e pepe

Pesce spada alla pizzaiola

Preparazione

    1. Tagliare la mozzarella a fettine e metterle a scolare in un colino.
    2. Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà e tenerli da parte.
    3. In un tegame mettere a rosolare uno spicchio di aglio con poco olio.
    4. Una volta dorato unire i pomodorini e farli insaporire bene per 3 minuti circa.
    1. Adagiare le fette di pesce spada, regolare di sale e pepe e porre il coperchio.
    2. Fare cuocere su fiamma non troppo bassa per circa 10-12 minuti.
    3. Poco prima di spegnere la fiamma adagiare le fette di mozzarella sul pesce, spolverare di origano e porre il coperchio.
    4. Fare riposare 5 minuti, quindi servire.

Contorno per pesce spada alla pizzaiola

In cerca di idee su un contorno sfizioso con il quale accompagnare il pesce spada alla pizzaiola? Iniziamo con le patatine fritte al forno, che vanno bene in qualsiasi occasione, oppure con le patate croccanti al gusto di aglio. Ottime sono anche le zucchine a bastoncini, croccanti e sfiziose, e le melanzane al funghetto, ricetta tipica della tradizione campana.

Involtini di pesce spada alla pizzaiola

Voglia di servire la pietanza in una nuova veste? Perchè non utilizzare gli ingredienti riportati sopra per farci degli involtini? Ecco come procedere.
    1. Appiattire le fette di pesce spada in modo che risultino sottili.
    2. Farcirle con dei pomodorini tagliati a pezzetti insieme all’aglio tritato, del sale, del pepe e dell’origano.
    3. Unire anche dei tocchetti di mozzarella lunghi e sottili, ed arrotolare bene. Tenerli fermi con degli stuzzicadenti.
    4. Fare cuocere gli involtini in una padella con poco olio di oliva per circa 15 minuti su fiamma non troppo bassa.

Altri secondi con il pesce spada

Il pesce spada può essere utilizzato in tantissime ricette di secondi piatti, eccone alcune: Pesce spada in padella Pesce spada alla siciliana Pesce spada al forno Pesce spada alla palermitana Foto | Michael Cannon

Parole di Sofia Messina

Potrebbe interessarti