Pesce spada con cannellini

pesce spada con cannellini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli. Questo secondo piatto è molto saporito e il miscuglio di sapori aiuterà chi non ama particolarmente il sapore forte di questo pesce da solo. L’unione pesce e fagioli è abbastanza diffuso nei ristoranti ma poco nelle case.

Ingredienti

  • 600 g di pesce spada
  • 400 g di cannellini lessati
  • 4 foglie di salvia fresca
  • timo fresco
  • rosmarino fresco
  • aglio
  • brodo vegetale
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

pesce spada con cannellini

Preparazione

  1. Togliete la pelle ai tranci di pesce spada e le eventuali lische, quindi riduceteli a cubetti di circa 3 cm di lato.
  2. In una casseruola fate scaldare l’aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, mettete i cubetti di pesce e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno in modo da farli cuocere uniformemente.
  3. Intanto tritate insieme rosmarino, timo e salvia e aggiungete queste erbe aromatiche al pesce, insaporite anche con poco peperoncino e mescolate bene.
  4. Unite i fagioli, bagnate con un bicchiere di brodo vegetale e lasciate ancora cuocere per 5 minuti. Salate, pepate e servite.
Foto di Cecilia Leung

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.