Di Serena Vasta | Mercoledì 27 maggio 2009

- Creme con la frutta
- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio Facili
- Dolci al cucchiaio Veloci
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette con la frutta
- Ricette con le mandorle
- Ricette con le pesche
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Gelato
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
8 Persone
-
250/porzione
Se avete voglia di un dessert semplice e rapido vi consigliamo le pesche con gelato al caramello; si possono utilizzare sia le pesche fresche, se si è nel periodo giusto, oppure quelle sciroppate. E’ un dessert da preparare per un’occasione speciale ma anche per il pranzo della domenica.
Ingredienti
- 4 pesche gialle (8 mezze pesche)
- 200 gr di gelato alla crema
- 2 cucchiai di filetti di mandorle
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Sgocciolate le pesche.
- Mettetele in un piatto da portata e poi tenetele in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente mescolandolo delicatamente con un cucchiaio, poi distribuitelo nelle mezze pesche.
- Preparate un caramello facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero con l’acqua.
- Fatelo raffreddare e versatelo sul gelato, decorate con le mandorle a filetti che avrete fatto tostare in forno per qualche minuto.
- Mettete le pesche in freezer e poi trasferitele in frigorifero 10 minuti prima di servirle.
A piacere potete sbirciolare degli amaretti nel gelato.
Foto di Angelika
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.