Pesche con gelato al caramello

pesche con gelato al caramello

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 250/porzione

Se avete voglia di un dessert semplice e rapido vi consigliamo le pesche con gelato al caramello; si possono utilizzare sia le pesche fresche, se si è nel periodo giusto, oppure quelle sciroppate. E’ un dessert da preparare per un’occasione speciale ma anche per il pranzo della domenica.

Ingredienti

  • 4 pesche gialle (8 mezze pesche)
  • 200 gr di gelato alla crema
  • 2 cucchiai di filetti di mandorle
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

pesche con gelato al caramello

Preparazione

  1. Sgocciolate le pesche.
  2. Mettetele in un piatto da portata e poi tenetele in frigorifero per almeno 15 minuti.
  3. Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente mescolandolo delicatamente con un cucchiaio, poi distribuitelo nelle mezze pesche.
  4. A piacere potete sbirciolare degli amaretti nel gelato.
  5. Preparate un caramello facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero con l’acqua.
  6. Fatelo raffreddare e versatelo sul gelato, decorate con le mandorle a filetti che avrete fatto tostare in forno per qualche minuto.
  7. Mettete le pesche in freezer e poi trasferitele in frigorifero 10 minuti prima di servirle.
 
Foto di Angelika

Parole di Serena Vasta

Da non perdere