Pesche con il prosciutto crudo

pesche e prosciutto crudo

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 193/porzione

Pesche e prosciutto crudo questa sarà la novità negli antipasti estivi, basta con il visto e rivisto prosciutto crudo e melone. Dobbiamo dire che gli abbinamenti salumi frutta sono tantissimi, per esempio con il prosciutto crudo potreste provare del mango ben maturo, mentre l’ananas è ottimo con il prosciutto di Praga.

Ingredienti

  • 3 pesche grandi e sode (a scelta pesche vere e vellutate oppure pesche noci o nettarine)
  • 1 punta di cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 12 fette grandi di prosciutto crudo di Parma o San Daniele
  • 24 foglie di basilico
  • Rucola q.b.

pesche e prosciutto crudo

Preparazione

  1. Tagliate le fette di prosciutto in due per il lungo.
  2. Avvolgete mezza fetta di prosciutto crudo attorno ad uno spicchio di pesca e appoggiatele su un piatto da portata.
  3. Distribuite la rucola e le foglie di basilico.
  4. Preparate l’intingolo con zucchero, il vino e il cumino; lasciatele riposare 10 minuti.
  5. Condite con l’intingolo preparato e servite.
  6. Per un piatto più veloce potete condire anche solo con dell'ottimo aceto balsamico.
 
Foto di Pille

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.