Di Dolcezzuola | Venerdì 22 luglio 2016

- Biscotti con il cioccolato
- Biscotti con la frutta
- Biscotti facili
- Biscotti veloci
- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con il cioccolato
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio con le uova
- Dolci al cucchiaio Facili
- Dolci al cucchiaio Veloci
- Ricette Biscotti
- Ricette con i savoiardi
- Ricette con il burro
- Ricette con il cioccolato
- Ricette con il vino
- Ricette con la frutta
- Ricette con le pesche
- Ricette con le uova
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci con le uova
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci Veloci
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
360/porzione
Non potete non provare la ricetta delle pesche ripiene al cioccolato, dove a dire nel ripieno ci sono gli amaretti con la polpa delle pesche stesse. Inoltre la presenza del vino bianco nella ricetta rende questo dolce un po’ più raffinato ed esclusivo per gli adulti. Le pesche sono così dolci e succose che l’estate non possiamo fare a meno di consumarne moltissime. Si prestano per la preparazione di molti piatti, questa ricetta le vede appunto nell’insolito accoppiamento con il cioccolato.
Ingredienti
- 5 grosse pesche
- zucchero 20 g
- burro 20 g
- 10 biscotti, vanno bene anche amaretti o savoiardi
- 1 uovo
- vino bianco dolce 50 ml
- scaglie di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione
- Lavate 4 delle pesche, tamponatele con un telo ed eliminate il nocciolo senza aprirle completamente.
- Con un cucchiaino allargate il foro e raccogliete in una ciotola la polpa estratta.
- Unie la polpa tagliata a pezzetti della quinta pesca, aggiungete nella ciotola lo zucchero, i biscotti, l’uovo e il burro ammorbidito.
- Mescolate e riempite con questo composto il foro delle pesche. Mettetele in una casseruola molto vicine tra loro, versate sul fondo il vino bianco e 50 ml di acqua.
- Infornatele per 20 minuti a 180°, poi sfornatele, cospargetele con le scaglie di cioccolato, ripassatele in forno per un paio di minuti e sfornate.
- Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.
Parole di Dolcezzuola