Petto di pollo al Roquefort

petto di pollo roquefort saporito piatto unico

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

petto di pollo roquefort  saporito piatto unico Il petto di pollo al Roquefort è un saporito piatto unico doe il pallido petto di pollo è trasformato da una ricca salsa al formaggio Roquefort, ma ovviamente se vi sentite patriottici usate del buon Gorgonzola e se siete invece anglofoni va benissimo anche del formaggio Stilton. Questa ricetta vi permette comunque di portare in tavola una cena completa per due giusto nel tempo di cottura del riso, quindi tenetevela pronta per quando avete poco tempo e non volete servire cibi precotti.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 120 g. di riso
  • 10 cl. di panna
  • 80 g. circa di Roquefort o altro formaggio erborinato come il nostro Gorgonzola
  • olio d’olia extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un pomodoro maturo e sodo oppure un po’ di funghi champignon (opzionale)

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per cuocervi il riso, quando bollirà unite del sale e lessatelo, scolatelo passatelo sotto l’acqua fredda, e tenetelo pronto.  
Nel frattempo riducete il petto di pollo a fettine.  
Al momento di andare il tavola, fate scaldare un po’ d’olio in una capace padella e fate rosolare per cinque minuti il petto di pollo mescolando di tanto n tanto. Versate la panna e aggiungete il Roqueforto o il Gorgonzola tagliato a dadini, fate sciogliere il tutto mescolando e smuovendo energicamente la padella. Aggiustate di sale e pepe.  
Distribuite il riso in due piatti, riscaldatelo nel microonde, e versateci sopra o accanto il petto di pollo con la sua saporita salsina.  
Questo pollo con il riso è un ottimo piatto unico, se volete renderlo completo con un po’ di verdura potete decorare i piatti con cubetti di pomodoro fresco, oppure fate stufare dolcemente dei funghi champignon con un po’ di olio e sale ed uniteli alla fine al pollo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.