Ricette con il gorgonzola

Qui potrete trovare tante idee per i vostri menù: ricette semplici e veloci a base di gorgonzola. Tanti utili consigli per fare un'ottima figura con i vostri ospiti, scegliete la ricetta che più vi piace o vi si addice, dagli antipasti semplici, alla pasta, alle crepes, alla tradizionale pizza alle quattro stagioni. Tanti piatti nuovi e sfiziosi che non abbandonerete più.
Elenco di 71 ricette con il gorgonzola
Elenco di 71 ricette con il gorgonzola

Spaghetti con pancetta e gorgonzola

Gli spaghetti con pancetta e gorgonzola sono una ricetta facile e veloce di primo piatto da preparare in un batter d'occhio. Nel tempo di lessare gli spaghetti farete dorare la pancetta con un poco di olio, per poi unire il gorgonzola tagliato a dadini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa stupisce gli occhi e il palato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pizza ai 4 formaggi

La ricetta della pizza ai 4 formaggi fatta in casa, sulle cui calorie è meglio soprassedere, è una delle più amate per la sua filantezza. Se solitamente nella margherita apprezziamo quella della mozzarella, in questo caso non c'è che l'imbarazzo della scelta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con pere e gorgonzola

Cuciniamo insieme la pasta con pere e gorgonzola come primo piatto ricco e gustoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crêpes noci e gongorzola

La ricetta delle crêpes noci e gorgonzola ci permette di sfruttare al meglio una combinazione di ingredienti sfiziosa ed accattivante come poche. Non a tutti il gorgonzola piace, ma su una cosa non c'è dubbio ovvero il fatto che regali una marcia in più a numerose preparazioni.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con mascarpone, gorgonzola e uova

Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polenta pasticciata ai formaggi

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta salata con indivia e Roquefort

Questa torta salata ha un bel gusto deciso dato dall’abbinamento dell’amarognolo dell’indivia con il piccante “profumato” del Roquefort; ed è una bella idea per un secondo piatto gourmet, ma veloce e facile da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne ai 5 formaggi

Vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un riccoprimo piatto di pasta al forno, abbondante appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mini tramezzini con gorgonzola e noci

  Preparate i mini tramezzini con gorgonzola e noci come antipasto veloce e sfizioso.

Gnocchi al gorgonzola

La ricetta gnocchi al gorgonzola è semplice da realizzare e unisce Il sapore intenso e deciso del gorgonzola con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate. Il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per le sere autunnali, con i primi freddi e le piogge autunnali.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Vol-au-vent con pere e formaggio

Vi proponiamo i vol-au-vent farciti con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino) un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola

  Oggi il primo piatto che vi proponiamo è un gustoso piatto di tortellini con rucola, funghi e gorgonzola. Se vi sembra una bomba calorica avete in parte ragione ma il risultato è un primo veramente saporito, che associa bene il gorgonzola al sapore dei funghi e all'amarognolo della rucola.

Fettuccine con noci e Gorgonzola

Le fettuccine con noci e Gorgonzola sono un gustoso piatto di pasta veramente facile da cucinare, perchè basta tritare le noci e fondere il formaggio, ma se siete capaci di usare il mortaio, pestate le noci invece di tritarle e la salsa avrà una consistenza speciale.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 5