Pisco Sour

pisco sour

Foto Shutterstock | etorres

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • 349/porzione

Per Natale e Capodanno potete offrire il Pisco Sour ai vostri ospiti, uno straordinario cocktail tradizionale del Perù per accompagnare le vostre feste in maniera originale ed esclusiva. Acquistare il Pisco sarà facile, si tratta di una tipica acquavite di vino prodotta con uve Moscatel del Perù, ma è molto diffusa anche in Cile e si consuma tranquillamente anche liscio, oltre che nella preparazione di cocktail alcolici. Il Pisco si trova tranquillamente anche in Italia, in tutti i negozi specializzati nella vendita di liquori, che sapranno offrirvi varie marche di questo squisito e particolare prodotto sudamericano.

Ingredienti

  • 40 gr di liquore Pisco
  • Succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 bianco d'uovo
  • Qualche goccia di amaro Angostura
  • 2 cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Puoi mescolare tutti gli ingredienti, tranne l’Angostura direttamente nello shaker o meglio in un frullatore, fino a quando il ghiaccio si sarà ben miscelato.
  2. Una volta versato in un bel bicchiere freddo aggiungi alcune gocce di Angostura e servi il cocktail.
Con l’Angostura puoi preparare anche un altro cocktail, e cioè l’Affinity.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti