Piselli con speck e mozzarella

piselli con speck e mozzarella

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 360/porzione

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini. Nella preparazione basterà far dorare la cipolla con l’olio e far cuocere sapientemente gli ingredienti della ricetta secondo le nostre indicazioni. Si tratta di un contorno che piace molto anche ai bambini, essendo presente anche la mozzarella filante, attenzione a non abbondare con il pepe se è per i più piccoli.

Ingredienti

  • 1 kg di piselli surgelati
  • 250 gr di mozzarella
  • 50 gr di speck
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe

piselli con speck e mozzarella

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio, lo speck tagliato a dadini e la cipolla tritata finemente, fate rosolare fino a che questa non sarà dorata.
  2. Aggiungete i piselli e il sale, lasciate cuocere per circa 20 minuti con coperchio fino a che i piselli non saranno cotti
  3. A fine cottura aggiungete la mozzarella a dadini e lasciatela sciogliere.
  4. Servite caldo con la mozzarella ancora filante.
 
Foto di Jessica LaPenna

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere