Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

pizza-salsiccia-salame-prosciutto-funghi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 980/porzione

Conoscete la ricetta della pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi. Tra i vostri piatti unici più speciali questa pizza sarà la regina, proprio perché l’insieme del gusto di tutti gli ingredienti è degno di una tavola regale bandita. E allora non vi resta che preparare l’impasto per la pizza, scegliere del buon prosciutto crudo dolce di Parma, salame tipo Milano o felino e condire il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.

Ingredienti

  • 1 kg circa di pasta per pizza
  • 300 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 120 gr di salame Milano o felino
  • 100 gr di salsiccia piccante
  • 120 gr di prosciutto di Parma dolce
  • 250 gr di funghi trifolati
  • 1 cucchiaio di oliva
  • Sale
  • 300 gr di mozzarella
  • Olio extravergine di oliva

pizza-salsiccia-salame-prosciutto-funghi

Preparazione

  1. Dividi la pasta della pizza in 4 e lavora ciascun panetto stendendolo a mano fino ad ottenere 4 dischi.
  2. In una ciotola tagliuzza i pomodori pelati, aggiungi un filo d’olio, il sale e l’origano.
  3. Fai a cubetti la mozzarella e lasciala sgocciolare in uno scolapasta in modo che perda l’eventuale siero in eccesso.
  4. Spennella d’olio la superficie delle pizze, aggiungi qualche cucchiaiata di pomodoro condito, distribuisci sulle 4 pizze anche la salsiccia, il prosciutto e il salame.
  5. Termina la farcitura con i funghi e una manciata di cubetti di mozzarella e inforna nel forno caldo a 200/220 gradi per circa 20 minuti.
Foto di Click-track Heart

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.