Pizza con patate dolci e cipolla senza pomodoro

Pizza con patate dolci e cipolla senza pomodoro

  • facile
  • 30 minuti
  • 1 Persone
  • 174/porzione

Ecco una ricetta della pizza con patate dolci e cipolla senza pomodoro, adatta a chi soffre di allergie o intolleranze verso quest’alimento. E anche se di solito mangiate senza problemi la pizza classica, c’è da dire che mangiare una buona pizza bianca è sempre un’esperienza goduriosa. L’ideale è preparare la ricetta dell’impasto per la pizza e poi utilizzare le patate dolci e tanta cipolla rossa per guarnirla.

Ingredienti

  • Impasto di pizza pronto
  • 1 patata dolce
  • Mezza cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

pizza con patate dolci e cipolla

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi
  2. Sbucciate e tagliate sottilmente la patata dolce e la cipolla.
  3. Mettetele in una ciotola, unite un pizzico di sale e pepe e mezzo cucchiaio di olio, mescolate e mettete da parte.
  4. Sbriciolate la mozzarella e ponetela in un colino, in modo che perda l’eventuale siero.
  5. Prendete una teglia piuttosto larga e versateci le verdure.
  6. Mettete in forno e cuocete per circa 20 minuti, girandole un paio di volte finché le patate non risultano tenere.
  7. A piacere potete aggiungere alle patate del cavolo nero tagliato fine.
  8. Alzate il forno a 200 gradi.
  9. Stendete la pasta della pizza su una superficie leggermente infarinata, ricavatene un disco che metterete in una teglia spolverata di farina.
  10. Ungete il disco di pasta con l’olio rimasto.
  11. Disponete sopra la mozzarella sbriciolata e le fette di patata dolce, la cipolla e il rosmarino.
  12. Mettete la pizza nel forno per 10-15 minuti.
 
Foto di fugzu

Parole di Kati Irrente