Di GIeGI | Domenica 23 ottobre 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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358/porzione
Non sarà la vera pizza napoletana ma queste pizzette di patate sono buone lo stesso e facili da fare, e soprattutto non contengono lievito. In questo caso sono guarnite con verdure, ma potete anche sbizzarirvi a piacere, dalla classica pizza Margherita, alla capricciosa, ad un’ insolita pizza mozzarella e pesto.
Ingredienti
- 225 g. di purè di patate
- 100 g. di farina
- 25 g. di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe
- 1 uovo
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro o pomodori freschi
- verdure miste grigliate a pezzetti
Preparazione
- In una ciotola lavorate il purè con il burro, la farina il sale e il pepe.
- Formate con questo impasto 4 focaccine spesse 1 cm.
- Infornate le focaccine nel forno caldo a 170 gradi e cuocetele per 10 minuti.
- Tiratele fuori, spennellatele con l’uovo sbattuto, e distribuite sopra la salsa di pomodoro e le verdure grigliate.
- Rimettetele nel forno e cuocete ancora 10 minuti. Servitele calde.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.