Pizzette di patate

pizzette di patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 358/porzione

Non sarà la vera pizza napoletana ma queste pizzette di patate sono buone lo stesso e facili da fare, e soprattutto non contengono lievito. In questo caso sono guarnite con verdure, ma potete anche sbizzarirvi a piacere, dalla classica pizza Margherita, alla capricciosa, ad un’ insolita pizza mozzarella e pesto.

Ingredienti

  • 225 g. di purè di patate
  • 100 g. di farina
  • 25 g. di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro o pomodori freschi
  • verdure miste grigliate a pezzetti

pizzette di patate

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il purè con il burro, la farina il sale e il pepe.
  2. Formate con questo impasto 4 focaccine spesse 1 cm.
  3. Infornate le focaccine nel forno caldo a 170 gradi e cuocetele per 10 minuti.
  4. Tiratele fuori, spennellatele con l’uovo sbattuto, e distribuite sopra la salsa di pomodoro e le verdure grigliate.
  5. Rimettetele nel forno e cuocete ancora 10 minuti. Servitele calde.
Foto di Davide Aletraris

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti