Plumcake ai 4 colori

plumcake ai 4 colori

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 214/porzione

Ricetta per preparare il plumcake ai 4 colori, un dolce delizioso e colorato perfetto quindi per Carnevale soprattutto se i vostri ospiti principali sono i bambini. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e gli ingredienti principali sono farina, burro, zucchero e coloranti per alimenti. Scegliete sempre ingredienti di ottima qualità perchè il risultato dipende molto dalla genuinità dei prodotti.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di farina bianca 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 20 gr di cacao amaro
  • 5 gocce di colorante verde per alimenti
  • 5 gocce di colorante rosso per alimenti

plumcake ai 4 colori

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungete lo zucchero, mescolate con lo sbattitore elettrico, aggiungete le uova e continuate a mescolare.
  2. Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e gradualmente incorporateli all’impasto, alternando il latte.
  3. Dividete il composto in 4 ciotole e mettete in una il cacao, il una il colorante verde, in un’altra il colorante rosso e l’ultima lasciatela al naturale.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake versate prima il composto al cacao, poi quello verde, poi quello al naturale e infine quello rosso.
  5. Cuocete questo delizioso dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  6. Togliete il dolce dal forno, sformatelo in un piatto e poi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore, sistematele in un piatto da portata e servite.
 
Foto di Silvia

Parole di Serena Vasta

Da non perdere