Di Waly | Martedì 9 febbraio 2016

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media
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1 ora
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4 Persone
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480/porzione
La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d’ accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi. E’ realizzata con uno strato di polenta ma potete crearne anche due e scegliere un tipo di condimento differente da quello proposto, in base ai vostri gusti, proprio come si fa per la classica pizza.
Ingredienti
- 500 gr di farina di mais fine (non precotta)
- sale q.b.
- olio q.b.
- 200 gr di funghi champignon
- 1 scamorza media (anche affumicata)
- prezzemolo q.b.
- 10 pomodorini ciliegia
Preparazione
- In una pentola bollite l’acqua aggiungendo un po’ di sale.
- Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete lentamente la farina di mais nell’ acqua bollente finchè otterrete un composto dalla consistenza morbida.
- A parte, in una padella unta di olio e del diametro di 30 centimetri mettete uno strato di polenta.
- Aggiungete la scamorza tagliata a rondelle, ifunghi dopo averli puliti e lavati per bene, pomodorini ciliegia ed a piacere una manciata di prezzemolo.
- Aggiungete un filo di olio e cuocete a fuoco minimo per 30 minuti, controllando che non si attacchi al fondo della padella.
Nel caso vogliate creare due strati, una volta aggiunto il ripieno di funghi e scamorza versate un altro strato di polenta per coprire e cuocete sempre per 30 minuti, rigirandola di tanto in tanto.
Foto di Alberto La Rocca
Parole di Waly