Pollo agli agrumi

pollo agli agrumi

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

Durante la stagione degli agrumi vi suggeriamo di fare subito questo pollo agli agrumi, usando delle arance tardive e dei limoni. Il risultato è un piatto ricco e profumato dove il pollo è accompagnato da un denso intingolo fatto con il succo, la buccia e fette degli agrumi usati. Servite questo pollo con un bel purè di patate o del riso in bianco o cotto in pilaf per avere un bel piatto unico, e, facendolo segurie da frutta fresca, avrete un pasto completo.

Ingredienti

  • 4 arance da agricoltura biologica
  • 2 limoni da agricoltura biologica
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 petti di pollo
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

pollo agli agrumi

Preparazione

  1. Dividete i petti di pollo in due, in modo da ricavarne sei pezzi e fateli dorare con un po’ di olio in un capace tegame.
  2. Tritate le cipolle e uno spicchio di aglio.
  3. Quando il pollo sarà ben dorato, toglietelo dal tegame, aggiungete un po’ di olio e il trito di cipolle aglio.
  4. Non appena le verdure saranno tenere e dorate, bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo, mescolate per sciogliere bene tutte le incrostazioni.
  5. Grattugiate la buccia di un arancio e di un limone, ricavate alcune rondelle dagli agrumi e poi spremeteli tutti.
  6. Unite succo, buccia e rondelle di agrumi nel tegame, e uno spicchio di aglio in camicia al soffritto nel tegame.
  7. Rimettete il pollo nel tegame e fate cuocere un’oretta fino a quando il pollo sarà tenero e l’intingolo denso e sciropposo.
    Verso la fine della cottura scoprite il tegame se fosse troppo liquido.
    Il tempo di cottura dipende comunque sulle dimensioni del petto di pollo, se sono molto piccoli riducete.
  8. Servite questo profumato e raffinato petto di pollo agli agrumi caldo.
Foto di clumsy kristel

Parole di GIeGI

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