Pollo alla pizzaiola

padella con dentro fette di petto di pollo alla pizzaiola

Foto Shutterstock | Luca Piva

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 268/porzione

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo. Gli ingredienti sono quelli classici della pizzaiola, pomodoro, olive e capperi, ma la cottura velocissima è fatta nel wok a fuoco molto vivo prendendo ispirazione dalle classiche tecniche della cucina cinese; questo procedimento ci permetterà di mantenere la carne morbida e succosa.

Ingredienti

  • 300 gr di petto di pollo
  • 10 pomodorini (oppure equivalente quantità di pomodori pelati)
  • 2 cucchiai di oliva nere o verdi a piacere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

POLLO ALLA PIZZAIOLA

Preparazione

ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Gettate nel wok (o in una padella) l’aglio sbucciato e schiacciato e un po’ d’olio d’oliva extra vergine. Mettete sul fuoco vivo.
ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e gettateli nel wok con un pochino di sale. Continuate a cuocere a fuoco vivo.
ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce grandi circa come il dito.
ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Continuate la cottura fino a quando i pomodori saranno appassiti.
ricetta pollo alla pizzaiola 01.
    1. Gettate il pollo nel wok.
ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Fate cuocere a fuoco vivo mescolando, poi unitevi le olive e i capperi sciacquati.
ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Portate il pollo a cottura, ricordando che ci vorranno pochi minuti.
ricetta pollo alla pizzaiola 01
    1. Servite subito questo saporito ma veloce pollo accompagnandolo a piacere.
Servite il pollo alla pizzaiola con del riso in bianco se preferite l’aspetto orientale del piatto, oppure con del purè di patate se volete privilegiare quello occidentale.
Se preferite la versione classica di questo piatto ecco la nostra ricetta della carne alla pizzaiola. Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.