pollo in salsa rosa 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 780/porzione

Se per la Festa della mamma volete fare un pranzo pieno di “rose”, ma siete perplessi sull’usare i petali del fiore nei piatti salati, allora ripiegate su piatti dal colore rosa, come questo saporito pollo in salsa rosa.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di cipolla tritato
  • 1/2 cucchiaino di timo (secco)
  • 1 cucchiaio colmo di paprica
  • 250 ml di panna da montare
  • 250 ml di vino bianco aromatico
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo e paprica per guarnire

pollo in salsa rosa 2

Preparazione

  1. Dividete i petti di pollo in due ed appiattiteli leggermente.
  2. Rosolateli nel burro girandoli in modo che ogni pezzo acquisti un bel colore.
  3. Quando i petti di pollo sono ben rosolati unite la cipolla tritata e lasciatela cuocere per 3-4 minuti.
  4. Salate, pepate e aggiungete il timo, 2/3 del vino bianco, la paprica e cuocete ancora per qualche minuto.
  5. Togliete i pezzi di pollo dal tegame, e fate ridurre l’intingolo a fuoco vivo. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe.
  6. Deponete i pezzi di petto di pollo sui piatti, coprite con la salsa rosa, guarnite con una bella spruzzata di paprica, con del prezzemolo tritato finissimo e con qualche rametto di prezzemolo.
  7. Accompagnate con del riso pilaf o cotto in bianco all’orientale.
 
Foto di Silvana Morales

Parole di GIeGI

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