Pollo marinato al lime

piatto nero con pollo marinato al lime e rosmarino

Foto Shutterstock | Natallia Harahliad

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 226/porzione

Il pollo marinato al lime è una facilissima ricetta per un saporito secondo piatto, infatti la marinatura nel succo di lime renderà saporita la carne di qualsiasi pollo; se poi non trovate i lime, potete usare anche dei limoni. Vi suggeriamo di servire questo gustoso pollo accompagnato da riso in bianco o pilaf e di decorare con fettine o spicchi di lime e rametti di prezzemolo.

Ingredienti

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 2 lime
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • un po’ di panna liquida o di Maizena(opzionale)

pollo marinato al lime

Preparazione

  1. Spremete i lime e fate macerare il pollo con il loro succo per almeno 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto.
  2. Scolate il pollo dalla sua marinata e fatelo rosolare con l’olio e la cipolla tritata finemente.
  3. Salate, pepate, versate la marinata e il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato coperto per una mezz’oretta.
  4. Togliete i pezzi di pollo dal tegame, metteteli su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.
  5. Fate ridurre la salsa per qualche minuto e, a piacere completatela con la panna o con pochissima Maizena sciolta in un po’ di latte.
  6. Versate la salsa sul pollo e servite subito.
 
Foto di bloopenny

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti