Di Deborah Di Lucia | 31 Dicembre 2015
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facile
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1 ora
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4 Persone
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160/porzione
Le polpette con riso, piselli e tacchino è un secondo piatto goloso da preparare facilmente come piatto per i vostri bambini. Si tratta di un piatto completo, presentando carboidrati e proteine, proprio per questo nutriente e adatto all’alimentazione dei più piccoli così come dei grandi. Si possono mangiare anche fredde, così come i classici arancini di riso.
Ingredienti
- 200 gr di polpa di tacchino
- 100 gr di riso bollito
- 2 carote
- 1 porro
- 4 uova
- 100 gr di piselli
- 50 gr di burro
- 100 gr di formaggio grattugiato
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Insaporite le carote tagliate a pezzetti e i piselli per circa 20 minuti nel burro.
- Poi unite il porro tritato finemente e lasciate cuocere ancora.
- Insaporite il riso con questo mix di verdure e lasciate raffreddare.
- Sbollentate il tacchino in poca acqua salata, poi frullatelo e unitelo alle uova sbattute, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e noce moscata.
- Lavorate il composto di carne con quello di verdure e riso.
- Formate delle polpette che passerete nel pangrattato per poi friggere in olio bollente.
- Salate e pepate e servite.
Accompagnate queste polpettine con dell'ottimo puré di patate.Foto di fugzu
Parole di Deborah Di Lucia