Polpette con riso, piselli e tacchino

polpette di riso piselli e tacchino

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Le polpette con riso, piselli e tacchino è un secondo piatto goloso da preparare facilmente come piatto per i vostri bambini. Si tratta di un piatto completo, presentando carboidrati e proteine, proprio per questo nutriente e adatto all’alimentazione dei più piccoli così come dei grandi. Si possono mangiare anche fredde, così come i classici arancini di riso.

Ingredienti

  • 200 gr di polpa di tacchino
  • 100 gr di riso bollito
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 4 uova
  • 100 gr di piselli
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

polpette di riso piselli e tacchino

Preparazione

    1. Insaporite le carote tagliate a pezzetti e i piselli per circa 20 minuti nel burro.
    2. Poi unite il porro tritato finemente e lasciate cuocere ancora.
    3. Insaporite il riso con questo mix di verdure e lasciate raffreddare.
    4. Sbollentate il tacchino in poca acqua salata, poi frullatelo e unitelo alle uova sbattute, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e noce moscata.
    5. Lavorate il composto di carne con quello di verdure e riso.
    6. Formate delle polpette che passerete nel pangrattato per poi friggere in olio bollente.
    7. Salate e pepate e servite.
Accompagnate queste polpettine con dell'ottimo puré di patate.
Foto di fugzu

Parole di Deborah Di Lucia

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