Di Deborah Di Lucia | 24 Aprile 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Le polpette di carne con spinaci e tonno sono un secondo piatto goloso da preparare come alternativa alle polpette di carne macinata al sugo. La preparazione è quella consueta per le polpette: unire gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, amalgamare e formare delle palline di carne. Gli ingredienti di questa ricetta sono carne macinata, spinaci lessati e tonno sott’olio oltre a parmigiano grattugiato, pangrattato e uova. Potete preparare queste polpette per i vostri bambini, che mangeranno gli spinaci senza neanche accorgersene.
Ingredienti
- 400 g di carne di manzo macinata
- 160 g di tonno sott'olio
- 2 uova
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Una manciata di spinaci lessati
- Prezzemolo
- Olio di oliva q.b.
- Una noce di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mettete la carne e il tonno sminuzzato in una ciotola, e amalgamate con le uova, gli spinaci ben strizzati e sminuzzati, 2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
- Salate e pepate e lavorate il composto amalgamandolo per bene.
- Formate delle polpette e passatele nel pangrattato rimasto, aggiungendone se necessario.
- Cuocete le polpette in olio e burro, fandole dorare per bene.
Parole di Deborah Di Lucia