Polpette di carne con spinaci e tonno

polpette di carne con spinaci e tonno

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Le polpette di carne con spinaci e tonno sono un secondo piatto goloso da preparare come alternativa alle polpette di carne macinata al sugo. La preparazione è quella consueta per le polpette: unire gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, amalgamare e formare delle palline di carne. Gli ingredienti di questa ricetta sono carne macinata, spinaci lessati e tonno sott’olio oltre a parmigiano grattugiato, pangrattato e uova. Potete preparare queste polpette per i vostri bambini, che mangeranno gli spinaci senza neanche accorgersene.

Ingredienti

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Una manciata di spinaci lessati
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva q.b.
  • Una noce di burro
  • Sale
  • Pepe

polpette di carne con spinaci e tonno

Preparazione

  1. Mettete la carne e il tonno sminuzzato in una ciotola, e amalgamate con le uova, gli spinaci ben strizzati e sminuzzati, 2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  2. Salate e pepate e lavorate il composto amalgamandolo per bene.
  3. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato rimasto, aggiungendone se necessario.
  4. Cuocete le polpette in olio e burro, fandole dorare per bene.
Foto di Flavia Conidi

Parole di Deborah Di Lucia

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