Di Deborah Di Lucia | 31 Dicembre 2015

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Le polpette di riso e farina di castagne sono dei gustosi stuzzichini che potete preparare con velocità e facilità per un aperitivo o antipasto. L’ingrediente principale è una quantità sufficiente di risotto alle verdure che vi è avanzanto o che avete appositamente preparato per un uso in cucina successivamente; anziché gli arancini potete provare a cucinare queste polpette particolari con l’utilizzo della farina di castagne che conferisce un sapore particolare e più gustoso rispetto al solito pangrattato.
Ingredienti
- 200 gr di risotto (alla zucca o alla verdura che preferite)
- Farina di castagne q.b.
- 3 uova
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Con il risotto avanzanto formate delle polpette del diametro di un paio di cm.
- Passatele nella farina di castagne, poi nelle uova sbattute, e poi ancora in pangrattato per concludere con un secondo passaggio nella farina di castagne.
- Disponete le polpette di riso in una teglia foderata di carta forno o unta di un filo di olio, e cuocetele a 180° C per una ventina di minuti fino a farle dorare.
Potete unire alle uova sbattute un pizzico di timo o di rosmarino.
Foto di fugzu
Parole di Deborah Di Lucia