Pomodori gratinati al gorgonzola

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  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 178/porzione

Questa ricetta propone dei pomodori ricoperti da una croccante crosticina resa saporita dal gorgonzola: un raffinato contorno, perfetto per una grigliata di carne o pesce, ma anche per un arrosto. Ma, aumentando le dosi, questi pomodori possono anche diventare un piatto unico leggero.

Ingredienti

  • 4 pomodori rotondi grandi maturi (o 6 se fossero piccoli)
  • 150 gr circa di gorgonzola
  • 8 cucchiai colmi di pane grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.

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Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i pomodori.
  2. Tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semi, spolverateli con il sale e poneteli a rovescio a perdere l’acqua per un quarto d’ora.
  3. Togliete la crosta al Gorgonzola e sbriciolatelo.
  4. Spruzzate l’olio d’oliva sul pane grattugiato e mescolate in modo che si condisca uniformemente.
  5. Asciugate i mezzi pomodori, distribuite su ciascuno di essi una cucchiaiata di pane grattugiato poi una parte del gorgonzola.
  6. Disponeteli su una placca da forno e poneteli sotto il grill già caldo, fino a che il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina. Serviteli subito.
  7. Potete sostituire il gorgonzola con taleggio o provolone.
 
Foto di imnewtryme

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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