Di GIeGI | 9 Giugno 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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178/porzione
Questa ricetta propone dei pomodori ricoperti da una croccante crosticina resa saporita dal gorgonzola: un raffinato contorno, perfetto per una grigliata di carne o pesce, ma anche per un arrosto. Ma, aumentando le dosi, questi pomodori possono anche diventare un piatto unico leggero.
Ingredienti
- 4 pomodori rotondi grandi maturi (o 6 se fossero piccoli)
- 150 gr circa di gorgonzola
- 8 cucchiai colmi di pane grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate ed asciugate i pomodori.
- Tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semi, spolverateli con il sale e poneteli a rovescio a perdere l’acqua per un quarto d’ora.
- Togliete la crosta al Gorgonzola e sbriciolatelo.
- Spruzzate l’olio d’oliva sul pane grattugiato e mescolate in modo che si condisca uniformemente.
- Asciugate i mezzi pomodori, distribuite su ciascuno di essi una cucchiaiata di pane grattugiato poi una parte del gorgonzola.
- Disponeteli su una placca da forno e poneteli sotto il grill già caldo, fino a che il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina. Serviteli subito.
Potete sostituire il gorgonzola con taleggio o provolone.
Foto di imnewtryme
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.