Di GIeGI | 12 Settembre 2011

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								360/porzione
 
Vi proponiamo le quaglie con l’uva allo zenzero, una gustosa ricetta salata a base di uva. Lo zenzero dona a questo piatto un tocco di oriente e con il suo sapore, lievemente piccante e che ricorda il limone, contribuisce a equilibrare il dolce dell’uva. Servite queste quaglie all’uva accompagnate da riso cotto in bianco oppure da cous cous o burghul al naturale, o al massimo colorati dallo zafferano.
Ingredienti
- 8 quaglie
 - 1/2 kg. di acini di uva bianca
 - 4 scalogni
 - un pezzo di zenzero fresco
 - olio d’oliva extra vergine q.b.
 - sale e pepe q.b.
 

Preparazione
- Pulite le quaglie e fiammeggiatele, poi lavatele ed asciugatele e infine salatele e pepatele internamente ed esternamente.
 - Pulite gli scalogni e tritateli.
 - Lavate e asciugate l’uva.
 - Fate rosolare le quaglie con un po’ di olio a fuoco vivo rigirandole, in modo che si colorino uniformemente.
 - Toglietele dal tegame e fate appassire nello stesso gli scalogni tritati.
 - Rimettete le quaglie nel tegame, coprite e cuocete un quarto d’ora.
 - Unite l’uva e lo zenzero pelato e grattugiato e portate a cottura le quaglie.
 - Servite subito.
 
Per questa ricetta, e tutte le altre ricette saltate a base di uva, vi suggeriamo di scegliere un tipo di uva con gli acini grandi e sodi, non troppo dolce e senza semi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.