Quiche di piselli

quiche ai piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 258/porzione

I piselli possono essere utilizzati anche per preparare delle gustose torte salate come questa quiche a base appunto di piselli. Potete preparare questa ricetta usando sia i piselli freschi che dovrebbero arrivare fra poco oppure quelli surgelati, preferendo in questro caso quelli più piccolini, ma in nessun caso usate i piselli in scatola: sono acquosi e il “gusto di scatola” è decisamente pronunciato, se non trovate quelli freschi molto meglio usare quelli surgelati che danno ottimi risultati. Servite questa quiche come antipasto o secondo paitto accompagnandola con una bella e ricca insalata mista.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 750 gr di piselli freschi oppure uguale quantità di piselli surgelati
  • 3 uova
  • 20 cl di panna liquida fresca
  • 150 gr di gruviera o formaggio similare grattugiato
  • sale e pepe q.b.

quiche ai piselli

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Sgusciate i piselli e lessateli brevemente in acqua bollente salata; fate questo anche nel caso usiate i piselli surgelati.
  3. Stendete la pasta brisée in una teglia (potete anche ricoprirla di carta forno per facilitare lo sformarla).
  4. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele assieme alla panna e con un po’ di sale pepe.
  5. Unitevi i piselli, il groviera grattugiato, mescolate e versate il tutto nella teglia ricoperta di pasta brisée.
  6. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
  7. Lasciate intiepidire o raffreddare completamente prima di gustare questa deliziosa e insolita quiche di piselli.
  8. A piacere potete arricchire questa torta salata con dadini di prosciutto cotto o di salmone cotto.
 
Foto di Ayano0710

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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