Quinoa pilaf al pomodoro

Quinoa pilaf al pomodoro

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione
  • Vegetariana

La quinoa si presta a tantissime gustose preparazioni e questa ricetta vi propone il pilaf aromatizzato al pomodoro, da servire come contorno a piatti in umido a base di carne, di pesce o di verdure. La quinoa indica in cucina i semi, molto piccoli aventi delle dimensioni simili a quelli di riso o di grano, di una pianta di origine sudamericana ricchi di proteine vegetali ma privi di glutine visto che non si tratta di un cereale, ed è quindi permessa anche ai celiaci. Se preferite potete usare del brodo vegetale eventualmente aromatizzato con zafferano o curry invece del succo di pomodoro per un pilaf di quinoa bianco o giallo.

Ingredienti

  • 200 g. di quinoa
  • 1 cipolla
  • 25 cl di succo di pomodoro
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

quinoa pilaf al pomodoro

Preparazione

  1. Risciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente.
  2. Tritate la cipolla e fatela rinvenire con un po’ di olio d’oliva, poi unitevi la quinoa e fate insaporire anch’essa.
  3. Versate il succo di pomodoro sulla quinoa e coprite a filo con acqua, salate e pepate.
  4. Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti, comunque alla fine il liquido dovrà essere completamente assorbito.
Foto di kalikali

Parole di GIeGI