Ratatouille al microonde

ratatouille al microonde 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 melanzane medie
  • 5 pomodori maturi
  • 1 peperone
  • 1 cipolla grande o due medie
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo o basilico
  • olio d’oliva extra vergine d’oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.

ratatouille al microonde 2

Preparazione

    1. Pulite melanzane, le zucchine e il peperone, lavatele, e poi tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti ed il peperone a quadrati.
    2. Pelate i pomodori, eliminate i semi, e tagliateli a pezzi, pelate anche le cipolle ed affettatele, ed infine pelate l’aglio e tagliatelo a fettine.
    3. Mettete tutte le verdure in un recipiente con coperchio per il microonde, e salatele.
    4. Cuocete a massima potenza per 10 minuti, aprite, mescolate e cuocete ancora 10 minuti.
    5. Aiutandovi con il coperchio del recipinete eliminate l’acqua che si sarà formata durante la cottura.
    6. Condite la ratatouille con un po’ di olio e un cucchiaio di aceto.
    7. Spolverate di prezzemolo o basilico tritati.
A piacere potete aggiungere menta fresca tritata.
Foto di hublera

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti