Di GIeGI | 18 Maggio 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 2 melanzane medie
- 5 pomodori maturi
- 1 peperone
- 1 cipolla grande o due medie
- 1 o 2 spicchi di aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo o basilico
- olio d’oliva extra vergine d’oliva q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
Preparazione
-
- Pulite melanzane, le zucchine e il peperone, lavatele, e poi tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti ed il peperone a quadrati.
- Pelate i pomodori, eliminate i semi, e tagliateli a pezzi, pelate anche le cipolle ed affettatele, ed infine pelate l’aglio e tagliatelo a fettine.
- Mettete tutte le verdure in un recipiente con coperchio per il microonde, e salatele.
- Cuocete a massima potenza per 10 minuti, aprite, mescolate e cuocete ancora 10 minuti.
- Aiutandovi con il coperchio del recipinete eliminate l’acqua che si sarà formata durante la cottura.
- Condite la ratatouille con un po’ di olio e un cucchiaio di aceto.
- Spolverate di prezzemolo o basilico tritati.
A piacere potete aggiungere menta fresca tritata.Foto di hublera
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.