Rigatoni al tonno

piatto fondo con porzione di rigatoni conditi con sugo di tonno

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

I rigatoni al tonno sono un primo piatto molto semplice e delizioso, si fa con il tonno in scatola quindi non dovete neanche pulirlo e cuocerlo, è l’ideale se siete di fretta e volete un primo poco impegnativo ma dal risultato assicurato. Piace molto anche ai bambini ed è un classico che non muore mai e adatto in tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 400 gr di rigatoni
  • 100 gr di tonno sott'olio
  • 100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • una cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 1/2 dado per il brodo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • olive per guarnire

rigatoni al tonno

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella con un pò di olio e fateli rosolare.
  2. Tagliate il prosciutto a dadini, sminuzzate il tonno e aggiungeteli al soffritto.
  3. Unite i pomodori pelati e il mezzo dado, fate addensare e quando sarà pronto assaggiate e aggiustate di sale.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con 3/4 del vostro sugo.
  5. Mettete la pasta nei piatti, aggiungete sopra la salsa rimasta e decorate con qualche oliva, aggiungete una macinata di pepe e servite subito.
Foto di Luca Nebuloni

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