Di Manuela Deleo | Sabato 8 aprile 2017

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Quando si parla di riso basmati con pollo si immagina il classico piatto indiano di curry di pollo accompagnato dal riso bianco, invece noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa. Si tratta di cucinare il pollo fritto dopo averlo marinato con curcuma e paprika e gustarlo con del riso basmati al curry, quindi avrete un piatto unico speziato e piccante, ma se non gradite potete usare la paprika dolce e optare per del riso bianco o alla curcuma invece del curry, o ancora scegliere del curry dolce.
Ingredienti
- 240 gr di riso basmati al curry
- 2 cipolle bianche
- 8 pezzi di pollo
- 1 uovo
- farina integrale
- olio di semi per friggere
- due cucchiani di curcuma
- 1 cucchiano di paprika
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una bacinella mettete a marinare i pezzi di pollo, senza togliere la pelle, con le spezie mescolate, per circa mezz’ora.
Un pollo fritto ben fatto si presenta con la pelle per avere una crosta croccante liberata dal grasso in eccesso
- Nle frattempo cucinate il riso basmati al curry come indicato nella nostra ricetta, ma con le cipolle bianche invece della parte verde dei cipollotti e senza erba cipollina.
- Ora salate e passate il pollo nell’uovo sbattuto, infarinatelo e friggetelo in abbbondante olio bollente.
- Fatelo scolare sulla carta da cucina e servitelo con il riso al curry spolverato di pepe.
Se volete allegerire questo piatto vi consigliamo di accompagnare il pollo con il riso basmati cotto al vapore. Se preferite ricette vegetariane provate la ricetta del riso basmati con verdure.
Foto di Sandy Lam
Parole di Manuela Deleo